riz de la plaine du séno gondo

Temps de préparation : 360 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour personnes

Ingredients

2 kilos de Riz d’importation catégorie 350 grammes graisse de chèvre 100 grammes de la viande d’entre les côtes et des abatsPleins de mains ayant bon apétit

Recette

Passer le matin si le boucher tue une chèvre. Sinon attendez le lendemain ou le surlendemain si vous êtes en brousse,jusqu’à ce qu’il y ait de la demande. Si vous vivez au bord d’une route pas de soucis à se faire.Ramener la viande à la maison, elle donnera du goût à votre préparation, réservez à l’abris des chiens en attendant de la faire griller.Alimentez un feu entre trois belles pierres. Récupérez un peu de braise chez le voisin. Faites bouillir l’eau dans la marmitte puis mettez le riz que vous aurez préalablement rincer 1 ou 2 fois dans la bassine. Ajoutez un carré de « dumbo » à l’eau de cuisson. Faire cuire aussi longtemps qu’il faudra. Une fois l’eau absorbée et évaporée ajoutez la graisse et la viande pilée. Lorsque le riz est cuit, grattez le fond de la marmitte de riz brûlé pour le bon goût, c’est exquis, mélanger. Puis servir.

Un truc en plus (astuces, etc)

#La chèvre morte est un malheur pour le propriétaire de la chèvre ; mais que la tête de la chèvre soit mise dans la marmite n’est un malheur que pour la chèvre elle-même#

Accompagnement conseillé : soupe de cailloux

Vin conseillé : château la pompe

gab

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