Risotto Sauce Fromage et Cèpes dorés

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

– 250 g de riz rond (type Arborio)- 1 sachet de 200 g de cèpes surgelés (ou 1 sachet de cèpes séchés à réhydrater ou 200 g de cèpes frais)- 1,25 L de bouillon (diluer 2 cubes de bouillon de volaille dans 1,25 L d’eau)- 1 verre de vin blanc sec*- 33 cl de Sauce Fromage Elle & Vire- 30 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire- 2 oignons (ou une petite botte d’oignons nouveaux)- 1 petit bouquet de persil plat- 1 gousse d’ail- Sel et Poivre du moulin- Muscade- Parmesan

Recette

temps de cuisson : 1. Faire décongeler les cèpes et retirer l’excédant d’eau.2. Presser la gousse d’ail.3. Faire chauffer dans une poêle 10 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire et y faire revenir l’ail et les cèpes. 4. Saler, poivrer. Réserver.5. Emincer les oignons. 6. Dans une casserole, faire chauffer 20 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire et y faire dorer les oignons. 7. Y jeter ensuite le riz et remuer vivement.8. Lorsque le riz devient transparent, ajouter le verre de vin blanc, remuer à nouveau.9. Dès que le liquide s’évapore, ajouter une louche de bouillon chaud et baisser le feu.10. Attendre à nouveau que le liquide se soit évaporé, répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.11. Ajouter ensuite le persil ciselé. Eteindre le feu, mélanger ensuite la Sauce Fromage Elle & Vire. 12. Couvrir et attendre 5 minutes.13. Au moment de servir, mélanger les cèpes aillés au risotto. 14. Servir dans des assiettes creuses ou des bols, disposer sur le dessus quelques cèpes bien dorés, saupoudrer de muscade et de parmesan, et déguster. Une recette Elle et Vire* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

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