Risotto à la milanaise

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

400 g de riz Vialone (riz pour risotto)400 g de beurre75 g de Lodigiano (fromage type grana)50 g de moelle de veau1,5 l de bouillon boeuf, veau ou volaille)1 petit oignon Safran

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Mettre du safran selon les goûts dans une tasse et couvrir de bouillon chaud. Dans une grande casserole, mettre l’oignon émincé, la moelle et la moitié du beurre. Faire cuire à feux doux 15 minutes pour que l’oignon brunisse. Puis ajouter le riz et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à qu’il nacre (devienne transparent) puis continuer de tourner en ajoutant petit à petit le bouillon chaud. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la tasse de bouillon au safran. Continuez à cuire en remuant jusqu’à que le risotto devienne collant. Ajouter le reste du beurre et le fromage râpé et servir !Une recette d’Anna Gosetti della Salda, spécialiste de l’histoire du riz.

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