Revue de presse: Elle à table grand froid

Il aura fallu, après les fêtes, attendre un peu ce nouveau numéro de Elle à table. Le voilà finalement, emballé dans une pochette plastique pour contenir tous les « extras » qui l’accompagnent. Au programme : un « best of quiches et tartes » avec Herta. Comme tous les précédents de cette mini collection orchestrée par Marabout pour nous donner une idée de ces nouvelles parutions, ce petit livret mignon tient dans la poche arrière du jean. A l’intérieur, des grands classiques et des choses plus étonnantes comme la tourte hot thaï et la tatin ananas-kiwi… De quoi renouveler vos tartes ! La « sélection de Elle à table » prend du galon et passe d’une feuille regroupant les ustensiles en vente à un petit catalogue très amusant à feuilleter. Rempli d’objets culinaires proche du gadget, cet opuscule laisse songeur sur l’imagination de leurs inventeurs. Passons aux choses sérieuses avec un numéro de Elle à table à lire au coin du feu. Au programme : un dîner tzigane avec Bartabas à l’occasion de son dernier spectacle. Baroque et féerique, la mise en scène donne envie d’y être. A défaut, vous pouvez toujours craquer pour la vaisselle et la recette du cochon de lait farci. Ensuite, un dossier sur le hachis. La couverture parle de « bon plan ! », on est vraiment sceptiques. Les recettes se succèdent : Hachis de boulghour et légumes, hachis de poulet, ignames, gingembre et soja… Sympathiques certes, mais quel rapport avec un bon gros hachis Parmentier à la purée ? Les couches successives recouvertes de fromage ? Ne devrait-on pas alors parler de gratins ? Mais alors plus de dossier hachis ! Les traditionnelles variations « minceur », « express » et « petit prix » se font autour de crêpes, chandeleur oblige ! On notera de très bonnes idées comme la galette de courgettes, chèvre et épinards. L’invité people du mois est la très branchée Frédérick Hermé, Fegh pour les intimes. Séance photo chez ses copains de la cuisine Fraich’attitude et des recettes super speed et pas franchement extrêmes. A part les pâtes very japonaises aux oeufs de poisson épicés, rien de bouleversant. La reine de la cuisine arty-dingo nous avait habitué à mieux ! En ces temps de grand froid, vous apprendrez tout sur le curry, histoire de mettre le feu à vos palais congelés. Enfin presque tout : l’histoire du curry, ses origines, les épices qui le composent mais pour une recette de pâte de curry… Cherchez ailleurs ! Rabattez-vous sur les photos de l’article « que faire avec du chou rouge ? », toutes magnifiques ! Pour finir, sachez que le pâté de tête est « le produit tendance du moment », c’est un charcutier qui le dit ! Et fort de cette information, courrez en acheter grâce à ses conseils avisés. Bon sinon, vous pouvez toujours vous lancer dans le nouveau dessert de l’italienne Alba Pezone : la crème brûlée au parmigiano? Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ! L.E

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