Reine de Saba

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

3 oeufs80 g de farine fluide125 g de beurre125 g de chocolat noir à dessert125 g de sucre en poudre1 pincée de sel

Recette

temps de cuisson : 20-25Separez les blancs des jaunes d’oeufs.Blanchir les jaunes en melangeant avec le sucre en poudre.Dans un saladier, verser la farine et faites un puit, y verser la preparation jaune + sucre.Faites fondre le chocolat à feu tres doux avec une cuillere à soupe d’eau.Melanger le chocolat fondu à la preparation farine-jaune-sucreFaire fondre le beurre également à feu tres doux et le melanger a la preparation, rajouter une pincée de sel.Battre les blancs en neige tres fermeIncorporer les blancs à la preparationLa preparation doit etre aere et sans grumeaux.Verser dans un moule à manqué beurré ou avec une feuille de papier cuisson dans le fond du plat.Dans un four FROID thermostat 6-7 pendant 20 à 25 min. Plantez la pointe d’un couteau au centre si il ressort propre c’est cuit.

Un truc en plus (astuces, etc)

Avec le reste de chocolat vous pouvez faire un nappage. Quand le gateau a un peu refroidi verse le reste de chocolat prealablement fondu. Vous pouvez decorer avec des bonbons, parfait comme gateau d’anniversaire.

Accompagnement conseillé : une crème anglaise

Vin conseillé : champagne

PLEIADES

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