Régal d’automne

Encore de la pomme!

D’accord c’est la saison mais ce n’est pas une raison : après Elle à Table, voici que Régal se met aussi à la pomme ! Mais on rechigne uniquement pour le principe puisque Régal nous fait découvrir une pomme « belle, délicieuse et écologique » : l’ariane. Le papa de cette nouvelle variété de pommes est chercheur à l’Inra mais c’est bien sur des pommiers en pleins champs que la belle à la robe rouge grandit et mûrit de mai à octobre.

Du bon riz aussi !

Riz pulao, english risotto, riz au lait, Régal nous donne toutes les options pour réussir cette céréale. Et pour ne pas finir idiot, on apprend aussi à choisir son riz et on découvre pleins de nouvelles variétés comme le riz bomba, parfait pour la paella, et le riz petit poussin aux parfums de noisette.

un ballon!

Non, le ballon ne se mange pas mais les joueurs de rugby succombent eux encore une fois à l’appel des sirènes et prennent la pose. On apprend que la recette préférée de Michalak est le tajine de poulet fermier du Gers alors que Marconnet est plus chipirons poêlés avec du jambon de Bayonne. Entre les deux notre coeur balance !

Et nous ?

Régal se fend d’une enquête sur « l’offre culinaire » du web? et ne parle pas de Cocooking ! Autant vous dire qu’à la rédaction, nous sommes plus que vexés mais espérons qu’il ne s’agit que d’un oubli. Et comme nous ne sommes pas rancunier pour un sou, nous soulignons qu’il y a quelques bonnes adresses à aller visiter? Vous ne croyez pas qu’on va vous les donner, quand même !

Régal, n° 19, octobre-novembre 2007 L.E

Leave a reply