Raviolis à la ricotta

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

400 g de farine5 cl d’huile d’olive200 g de ricotta1 oeuf1 tomate1 bouquet de basilic1 gousse d’ail

Recette

Mélanger l’huile d’olive et la farine pour obtenir une pâte et laisser la reposer dans un endroit frais.Laver le basilic et la tomate. Ciseler le basilic et en réserver une poignée. Mélanger le reste du basilic, le jaune d’oeuf et la ricotta. Saler et poivrer. Abaisser la pâte le plus finement possible. Sur une moitié, faire des petites boules de farce à intervalles réguliers. Humecter les bords de la pâte de blanc d’oeuf puis recouvrir avec le reste de la pâte. Appuyer autour de chaque garniture pour souder les deux pâtes ensemble. Découper les raviolis à l’aide d’un couteau ou d’une roulette.Faire bouillir une casserole d’eau et plonger les raviolis pour 2 minutes. Pendant ce temps, émincer l’ail et la tomate. Faire chauffer l’ail dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter les raviolis égouttés, la tomate et le basilic restant. Sortir du feu au bout d’une minute et servir. cocooking

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