Ravioli de canard à la sauge

budget élevé

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

Pour la pâte :520 g de farine4 oeufs3 jaunes d’oeuf supplémentaires3 cuillères à soupe d’huile d’olive1 bouquet de saugeSelPour la farce2 cuisses de canard confites2 oignons2 carottes1 tomate1 gousse d’ail1 bouquet garni15 cl de vin blanc1 cuillère de graisse de canardSel, poivre

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : La sauce:Désosser les cuisses confites et réserver la viande. Casser les os et les mettre dans une casserole. Laver et émincer un oignon, une carotte, la tomate, l’ail. Ajouter les légumes dans la casserole, le bouquet garni et le vin. Laisser réduire à feu moyen. Quand la sauce a baissé de moitié, ajouter 3 verres d’eau et laisser cuire encore une demi-heure. Puis passer la sauce au chinois et y mettre la deuxième carotte découpée en julienne. Laisser chauffer 10 minutes.La pâte :Mélanger tous les ingrédients à la main dans un saladier ou au mixer. Faire une boule avec la pâte. La farce :Emincer le deuxième oignon et le faire revenir dans une poêle avec la graisse de canard. Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes.Les ravioli :Fariner le plan de travail. Etaler la pâte le plus finement possible puis la couper en deux et fariner.Déposer des petites cuillères de farce sur un des morceaux de pâte à 3 cm de distance les un s des autres. Recouvrir avec la deuxième pâte et découper les ravioli avec un emporte-pièce ou un verre à bords fins.Faire chauffer 5 litres d’eau dans une casserole. Quand l’eau est à ébullition, y jeter les pâtes. Les laisser remonter à la surface (3 minutes environ) et les égoutter.Servir les ravioli bien chauds dans des assiettes creuses et recouvrir de sauce.

Un truc en plus (astuces, etc)

Commencer par réaliser la sauce puis la pâte puis la farce et enfin les ravioli ! Les avis sur cette recette :

selon le 26/12/2006

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