Quiche lorraine

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de farine160 g de beurre4 Sufs250 g de lardons fumés30 cl de crème fraîche épaisseMuscade, sel, poivre

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter un demi verre d’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Etendre la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 minutes.Sortir la pâte du four.Faire rissoler les lardons cinq minutes dans une poêle. Dans une terrine, battre les Sufs, ajouter la crème, une pincé de noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter les lardons et verser sur la pâte. Enfourner 30 minutes.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut aussi acheter une pâte brisée toute prête…ça va beaucoup plus vite!

Accompagnement conseillé : Une salade verte

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