Quiche d’été aux sardines

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 boîtes de sardines sans arêtes à l’huile d’olive Connétable 1 rouleau de pâte brisée 4 belles tomates pas trop mûres 200 g de mozzarella 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de maïzena 1 botte de basilic Sel fin / poivre du moulin

Recette

Préchauffez votre four à 200° – th 6 à 7. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Découpez la mozzarella en tranches épaisses et tapissez-en le fond de votre moule. Découpez les tomates en tranches généreuses, puis disposez-les tout autour de la tarte. Une fois égouttées, placez les sardines en étoile, puis parsemez de basilic préalablement lavé et finement ciselé. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez la cuillère à soupe de maïzena, qu’il faut bien délayer. Assaisonnez – sel fin et poivre du moulin. Versez cette préparation sur la tarte et enfournez pendant 40 minutes environ. Servez cette quiche d’été soit tiède soit froide, accompagnée d’une belle salade de jeunes pousses, assaisonnée d’huile d’olive.

Un truc en plus (astuces, etc)

Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

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