Pur magazine

Fans de Ferràn Adria, de gastronomie moléculaire et de techniques de cuisson hallucinantes, le magazine de vos rêves existe ! Difficile de parler d’alginate dans les dîners en ville et encore plus de trouver un ouvrage de référence -si possible agréable à feuilleter- sur la question. Heureusement pour les maniaques de la cuisine avant-gardiste, Apicius, l’épuré semestriel espagnol se décline maintenant en version française. Nous ne l’avons pas encore eu entre les mains mais savons déjà que, comme son grand frère ibère, il reprend les recettes des chefs les plus novateurs -Pierre Gagnaire semble être à l’honneur de ce premier numéro en vente par correspondance depuis le 27 novembre 2007. Mais ne croyez pas que ce magazine haut de gamme se prend pour un livre de recettes ! Les chefs s’y confient : ingrédients préférés, techniques éprouvés ou novatrices, inspiration, échanges… « Une nouvelle conception de la gastronomie » nous promet-on… On ne demande qu’à voir !

« Apicius », semestriel, 37 € le numéro, renseignements et abonnements sur
http://www.apicius-France.fr / L.E

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