Poulet au curry

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

4 haut de cuisse de poulet3 blanc de poulet2 oignons1 gousse d’ail2 cuiellere a soupe d’huile d’olive1 clou de girofle500 g de creme fraiche4 cuiellere a soupe de curry ( plus ou moins selon votre gout )sel et poivre

Recette

couper les blancs de poulets en 4, couper les oignons en tranches, couper la gousse d’ail en deux et enlever le germe vert. saler et poivrer un peu.mettre le tout avec les hauts de cuisse dans un faitout avec les deux cuiellere a soupe d’huile d’olive, faire dorer le tout 5 bonnes minutes a feu vif en remuent de temps en temps puis réduiser le feu et laisser cuire 10 bonnes minutes.Ajouter 2 vers d’eaux et faire mijoter a peu prés 25 minutes, mettre le curry et une fois que l’eau reduit un peu ajouter la creme fraiche et laisser cuire 15 mminute. Verifier les cuisson des haut de cuisse si ce n’est pas assé cuit laisser un peu a feu doux.Bon appetit !!

Accompagnement conseillé : Accompagner de riz ou de pâtes .

Vin conseillé : vin rosé

Sandra-Calimero Les avis sur cette recette :

selon nicole le 30/11/2007
je pense qu’il faudrait mètre aussi des tomates, la sauce serait plus relevée et épaisse.

Leave a reply