Pot au feu

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 240 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg de viande mélangée pour pot au feu (gîte, macreuse, plat de côte)1 os à moelle1 oignon1 gousse d’ail1 bouquet garni2 clous de girofle4 carottes4 navets3 poireaux2 branches de céleriGros sel

Recette

Verser 2 litres d’eau froide dans une grande cocotte et y mettre la viande, l’oignon piqué du clou de girofle, l’ail écrasée, 3 pincées de gros sel et porter à ébullition 10 minutes puis baisser le feu et laisser mijoter trois heures.Nettoyer les légumes, couper les blancs de poireaux et le céleri. Peler les carottes et les navets. Ajouter les légumes et l’os à moelle dans la cocotte et laisser cuire une heure de plus.Egoutter la viande et les légumes, les disposer dans un plat. Dégraisser le bouillon, en aroser légèrement le plat et servir à part.

Un truc en plus (astuces, etc)

Encore meilleure réchauffé le lendemain !

Accompagnement conseillé : Servir bien chaud avec des cornichons, de la moutarde, du gros sel.

Les avis sur cette recette :

selon HTRYHSRTHTR le 28/12/2006

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