Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes Pour 8 personnes
Ingredients
viande :1,600kg de carré de porcsauce :60 g de poitine fumée2 gros oignons1 gousse d’ail4dl de bière blonde légère1/4 l de vin blanc sec3 c à soupe de cumin en podre50g de beurresel, poivregarniture : 4 pommes grany smith1 bocal d’airelles au naturelgalettes de pommes de terre :1kg de pommes de terre10g de poitrine fumée4 gousses d’ail2 oignons4 oeuf50g de beurre1 pincée de muscade1dl d’huile, sel, poivre.
Recette
la viande : allumer le four à température moyenne. saler et poivrer le carré de porc. huiler un plat allant au four. y déposer la viande. faire cuire pendant 40 minutes. au bout de ce temps, déglacer le plat avec 3 dl d’eau.retourner la viande et continuer la cuisson encore 35 minutes.préparation des galettes : (pendant la cuisson du rôti). eplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. eplucher les oignons et l’ail. hacher ensemble pommes de terre, oignons, ail et lard. passer ensuite ce hachi au tamis pour égoutter l’eau des pommes de terre. verser le dans un bol. incorporer alors les oeufs, le sel, le poivre et la muscade. melanger bien.faire chauffer dans une poêle un mélange beurre et huile. y déposer lorsqu’elle est bien chaude, à l’aide de l’écumoir, des galettes de 5 cm de diamètre. faite les dorer de chaque coté, puis les retirer, les égoutter sur du papier absorbant. garder au chaud.les pommes:les laver, essuyer. les couper en2, retrer les pépins. les faire cuire autour du rôti 10 minutes avant la fin de la cuisson de celui-ci.la sauce : eplucher les oignons et l’ail.les hacher finement. couper la poitrine enpetits dés.faire fondre le beurre dans une casserole. y mettre à revenir oignons, ail, poitrine fumée et cumin. ajouter le vin blanc et la bière, puis laisser réduire à feu doux 5 minutes. garder au chaud.finitions: disposer le carré sur un plat chaud, aprés l’avoir découpé en tranches. disposer les pommes tout autour, garnir le centre avec les airelles. verser le jus de cuisson de la viande dans la suce, refaire mijoter 2 minutes ; napperla viande avec. servir les galettes à part et la sauce restante en saucière.
Vin conseillé : gewurstraminer
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