Pintade au chou

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 pintade1 boîte de lardon1 chou vert frisé1 carotte1 oignon1 bouquet garni30 g de beurre2 cuillères à soupe d?huile20 cl de vin blanc1 verre de bouillonSel, poivre

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Découper la pintade (cuisses, alies, blancs?). Découper le chou et le faire blanchir dans une casserole d?eau bouillante (avec une cuillère à soupe de bicarbonate) 5 minutes. Faire égoutter.Peler les carottes et les oignons, les couper en gros morceaux.Faire fondre le beurre et l?huile dans une cocotte. Y saisir la pintade sur toutes ses faces et ajouter les lardons. Sortir le tout, enlever le gras. Déposer le chou dans le fond de la cocotte et remettre la viande et les lardons. Saler et poivrer. Ajouter la carotte, l?oignon, le vin et le bouillon, puis le bouquet garni. Baisser le feu, mettre un couvercle et laisser mijoter une heure trente à feu très doux.

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