Petites pommes de terre entières

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

3 gousses d’ail600 g de pomme de terre (île de Ré ou ratte)Gros sel2 feuilles de laurier

Recette

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les pommes de terre 10 minutes à feu vif avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Baisser le feu au minimum. Ajouter les gousses non pelées dans la cocotte, les feuilles de laurier et saupoudrer de gros sel (au moins une cuillère à soupe). Mettre le couvercle et laisser cuire 50 minutes environ, selon la taille des pommes de terre. Retourner les pommes de terre de temps en temps. Vérifier la cuisson 10 minutes avant la fin avec la pointe d’un couteau.

Un truc en plus (astuces, etc)

Ne surtout pas mettre d’eau et laisser vraiment cuire les pommes de terre à feux très très doux, c’est ce qui leur donnera tout leur moelleux !

Accompagnement conseillé : Viande ou poisson, c’est bon avec tout !

Les avis sur cette recette :

selon naima le 09/01/2008
tres bon merci pour la recette

Leave a reply