Petit salé aux lentilles

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg de viande pour petit salé400 g de lentilles2 carottes2 oignons1 bouquet garni1 clou de girofle4 feuilles de choux ou le double de saladeHuile

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Laisser tremper la viande (jarret, poitrine, palette, longe?. Tout ce que votre boucher a en porc salé !) au moins une heure dans de l?eau froide pour le premier désalage.Eplucher les carottes et les oignons et couper-les en dès de taille moyenne.Dans une casserole d?eau bouillante, mettre la viande à cuire 10 minutes pour la désaler une dernière fois. Egoutter et réserver.Dans une cocotte, mettre l?huile, les oignons, les carottes, faire revenir 3 minutes puis ajouter la viande, le clou de girofle et le bouquet garni et compter 1à minutes de plus. Puis recouvrer d?eau à hauteur et laisser cuire doucement au moins 2 heures. Ajouter les feuilles de choux 15 minutes avant la fin.Récupérer la moitié de l?eau de cuisson, la passer au chinois, ajouter la même quantité d?eau fraîche dans une casserole et y faire cuire les lentilles 25 minutes.Sortir le reste d?eau, le clou de girofle et le bouquet garni de la cocotte avec le jarret et ajouter les lentilles. Servir très chaud. Les avis sur cette recette :

selon le 27/01/2007

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