Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes
Ingredients
3 bottes de basilic3 gousses d’ail20 cl d’huile d’olive70 g de pignons30 g de parmesan
Recette
Laver le basilic et peler l’ail. Mettre tous les ingrédients au mixer jusqu’à obtenir une pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l’huile et mixer à nouveau.
Un truc en plus (astuces, etc)
Les grands amateurs Italiens de pesto préfèrent mixer les pignons (non cuits) à part puis les ajouter à la préparation au basilic.
Accompagnement conseillé : Servir avec des pâtes.
Les avis sur cette recette :
![]() ![]() ![]() ![]() Rien de tel que le pesto maison! On peut imaginer des variantes comme un pesto de roquette, de pistaches… |
![]() ![]() ![]() ![]() meme commentaire que Lauriana. |
![]() ![]() ![]() ![]() Lavoro grande con il luogo! Siete il padrone! |
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