Pesto

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

3 bottes de basilic3 gousses d’ail20 cl d’huile d’olive70 g de pignons30 g de parmesan

Recette

Laver le basilic et peler l’ail. Mettre tous les ingrédients au mixer jusqu’à obtenir une pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l’huile et mixer à nouveau.

Un truc en plus (astuces, etc)

Les grands amateurs Italiens de pesto préfèrent mixer les pignons (non cuits) à part puis les ajouter à la préparation au basilic.

Accompagnement conseillé : Servir avec des pâtes.

Les avis sur cette recette :

selon Lauriana le 07/12/2006
Rien de tel que le pesto maison! On peut imaginer des variantes comme un pesto de roquette, de pistaches…
selon damt le 02/01/2007
meme commentaire que Lauriana.
selon le 16/02/2007
Lavoro grande con il luogo! Siete il padrone!

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