Patotto au chorizo

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

400 g de pennes100 g de chorizo en dés1 courgette2 tomates 1 poignée de petits pois écossés1 poivron orange2 carottes2 échalotes1 cs de graisse de canard1 cs d’huile d’olive15 cl de vin blancBouillon de légumesBasilicParmesan râpé

Recette

Hacher les échalotes et les carottes. Faire fondre la graisse et l’huile dans une cocotte puis ajouter les échalotes et les carottes. Laisser dorer puis ajouter les pennes. Bien enrober de graisse. Quand les pennes sont nacrées, ajouter les dés de chorizo et le vin blanc. Bien remuer.Laver les légumes. Couper les courgettes et le poivron en gros dès. Ajouter du bouillon tiède dans les pâtes dès qu’elles ont absorbé le vin. Couper la tomate en quatre puis l’épépiner et couper la chair en dés. Ajouter le poivron et les courgettes dans les pâtes et ajouter du bouillon au fur et à mesure de l’absorption comme pour le risotto.Quand les pennes sont presque cuites, ajouter les petits pois, la tomate. Deux minutes plus tard, sortir du feu et ajouter le parmesan et le basilic ciselé.

Accompagnement conseillé : Servir bien chaud avec une salade.

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