Pâtes Papillons

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

– 1 paquet de Pâtes fraîches (Ravioli 4 fromages ou demi lunes tomates basilic)- Une dizaine de fleurettes de Brocolis (surgelé)- Crème fraîche- Roquefort- Jambon cru (une ou deux tranches par personne)- Parmesan rapé

Recette

– Mettre les brocolis à décongeler au micro-ondes- Faire chauffer de l’eau (non salée) dans une grande casserole. – Quand les brocolis sont décongelés, couper les fleurettes en deux ou trois, et les faire revenir dans une poele, graissée à l’huile d’olive.- Plonger les pâtes fraîches dans l’eau bouillante (temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Moins de 10 mn)- Dans une petite casserole, mettre deux à trois cuillères à soupe de crème fraîche, ajouter des petits bouts de roquefort, écrasés à la fourchette. Poivrer. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. – Quant tout est prêt, servir les pâtes fraîches sur un côté de l’assiette, les brocolis et la tranche de jambon cru en chiffonnade de l’autre. Arroser les pâtes de sauce crème roquefort. Soupoudrer les brocolis et le jambon cru de parmesan. – Servir aussitôt

Un truc en plus (astuces, etc)

Pour alléger la sauce, la couper avec du lait demi écrémé.

Vin conseillé : Rosé de provence

Elizabeth

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