Pâte sablée

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour personnes

Ingredients

250 g de farine 130 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de sucre fin 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d’huile 3 cuillères à soupe de lait 1 jaune d’oeuf

Recette

Mettre la farine en puit dans un saladier. Ajouter le beurre mou (attention, il ne faut pas qu’il soit liquide !) coupé en cubes.Avec les doigts, mélanger jusqu’à obtenir une poudre.Ajouter le sucre et le sel et mélanger.Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger. Enfin, ajouter le jaune d’oeuf.Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte bien homogène.La mettre en boule et la laisser reposer deux heures au frigo dans un linge propre.Pour une cuisson à blanc, beurrer et fariner un moule à tarte, jeter l’excédent de farine. Y étaler la pâte à tarte.Piquer le fond avec une fourchette.Couvrir d’aluminium et de légumes secs pour alourdir puis mettre au four à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes environ.

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