Pâte brisée

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

250 g de farine160 g de beurre Un demi-verre d’eauSel

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter un demi verre d’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Etendre la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette. Enfourner pendant 10 minutes si elle cuit « à blanc » puis une vingtaine de minutes avec les ingrédients dessus. OU enfourner directement 40 minutes avec les ingrédients.

Un truc en plus (astuces, etc)

Si votre pâte est pour une tarte sucrée, ajouter 75 g de sucre dans le mélange juste avant l’eau !

Accompagnement conseillé : C’est une base pour les tartes sucrées ou salées.

Leave a reply