Pastilla de Pommes & sa Crème Anglaise

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

– 4 pommes golden- 4 à 6 de feuilles de brick- 20 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire demi-sel et une noisette de beurre- 1 cuillère à café de fleur d’oranger- 2 cuillères à soupe de miel- 2 cuillères à soupe de sucre semoule- 33 cl de Crème Anglaise Elle & Vire

Recette

1. Préchauffer le four à thermostat 7/8 (210-240°C).2. Laver et peler les pommes. Les couper en 8 quartiers et retirer les pépins.3. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes doucement. 4. Ajouter le miel et faire chauffer encore quelques minutes à feu très doux. 5. Arrêter la cuisson puis ajouter la fleur d’oranger.6. Détacher les feuilles de brick une à une. 7. Répartir les quartiers de pommes au centre des feuilles de brick et les plier pour recouvrir les pommes. 8. Les maintenir fermer, soit avec un petit pique en bois, soit en exerçant, avec les doigts, une légère pression sur le dernier pli. 9. Faire fondre 20 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire. 10. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pastilla de beurre fondu.11. Les placer sur une plaque allant au four et saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace ou de cannelle. 12. Enfourner 10 minutes : les pastillas doivent être dorées.13. Servir sur des assiettes, accompagnées de Crème Anglaise Elle & Vire.Une recette Elle et Vire

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