Parmentier de canard

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

700 g de pomme de terre2 cuisses de canard confites2 oignons1 carotte1 tomate1 gousse d’ail1 bouquet garni10 cl de vin blanc1 cuillère de graisse de canard100 g de beurreSel, poivre

Recette

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau, les éplucher chaudes et les écraser à la fourchette pour obtenir une purée paysanne. Ajouter le beurre et bien mélanger.Désosser les cuisses confites et réserver la viande. Casser les os et les mettre dans une casserole. Laver et émincer un oignon, la carotte, la tomate, l’ail. Ajouter les légumes dans la casserole, le bouquet garni et le vin. Laisser réduire à feu moyen. Quand la sauce a baissé de moitié, ajouter 2 verres d’eau et laisser cuire encore une demi-heure.Emincer le deuxième oignon et le faire revenir dans une poêle avec la graisse de canard. Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes.Préchauffer le four à 160°C (th5). Dans un plat à four, déposer la viande puis recouvrir de purée et enfourner pour 15 minutes.Filtrer la sauce. En recouvrir le parmentier ou présenter à part et servir bien chaud.

Leave a reply