Papilles et Pupilles

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Papilles et Pupilles », le blog d’Anne « Papilles » ou encore Kscade.

Après avoir arrêté de travailler pour se consacrer a sa petite famille, Anne a hésité entre « lire « ma vérité » de Richard Virenque » ou devenir championne du concours de « gobeurs de Flamby » (La déontologie nous oblige à dire qu’il y avait d’autres choix mais ceux-là restent les meilleurs !). A force de « traverser la cuisine pour aller de la chambre au bureau », elle a créé « Papilles et Pupilles », un site d’abord destiné aux copines. Aujourd’hui, les copines sont nombreuses puisque P & P (on dit comme ça quand on est dans le coup !) est le 13e blog francophone le plus influent. La première bonne raison est le ton naturel qui se dégage du blog d’Anne, sa bonne humeur toujours présente. La suite coule de source : des recettes simples et surtout des petits conseils avisés (cette semaine sur les syphons, très précieux !) qu’une amie pourrait nous donner. Bref, un blog simple et efficace dans lequel tout le monde peut se reconnaître? Même les allergiques souvent évincés de la cuisine. Pour eux, Anne a mis de côté des dizaines de recettes qui les changeront de l’ordinaire sans risque. Merci d’y avoir pensé !

Votre dernière invention culinaire ?
Anne: Un gâteau moelleux aux épices
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/12/moelleux-aux-pices.html

C’était bon ?
A :
Délicieux. Il a été très apprécié pour ces fêtes de fin d’année tant par les petits que par les grands.

La recette ou l’invention dont vous êtes la plus fière ?
A :
J’aime beaucoup ces 2 recettes que je refais régulièrement :

– Les sablés à la lavande et aux pignons de pin
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/05/sabls-la-lavande-et-aux-pignons-de-pin.html
– La fougasse à l’origan aux olives et au parmesan
http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/11/fougasse-lorigan-aux-olives-et-au.html

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
A :
De la pâte à crêpes. Je l’ai mangée crue !

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
A :
Un plateau de fruits de mer !

Votre livre de cuisine fétiche ?
A :
« Baking with Julia » de Julia Child
http://www.amazon.fr/Baking-Julia-Based-Hosted-Child/dp/0688146570/sr=8-1/

et « Pâtisseries Maison » de Florence Edelman.

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
A :
J’en lis énormément (plus d’une centaine) et j’en aime beaucoup. Je dirais que dans le quatuor de tête il y a Anaik (Le confit c’est pas gras), Clea (Clea cuisine), Mercotte (La cuisine de Mercotte) et Pascale (C’est moi qui l’ai fait). Ce sont surtout de très belles rencontres avec leurs auteures.

Votre dernière découverte culinaire ?
A :
Un livre : La cuiller d’argent, un très beau livre de cuisine italienne.

Le blog « Papilles et Pupilles »
http://papillesetpupilles.blogspot.com/ Lucile Escourrou

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