Pain de légumes aux herbes

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes Pour 0 personnes

Ingredients

800g de blancs de volaille500g de carottes400g de petit-pois extra-fin400g de fond d’artichauts3 dl de créme liquide2 oeufs 20g de beurre1 citron1 bouquet de ciboulette1 bouquet de cerfeuilselpoivre

Recette

Se prépare la veilleles légumes : eplucher et couper les carottes en batonnets de 4cm de long.dans des casseroles différentes, cuire à l’eau bouillante salée les carottes(10minutes), les petits pois(10minutes) et les fonds d’artichauts surgelés(20à30minutes en ajoutant le jus de citron dans l’eau de cuisson). égouter les légumes.la farce : mixer les blancs de volaille coupés en morceaux ; ajouter les oeufs entiers, saler, poivrer pui incorporer la crème fraîche liquide ainsi que la ciboulette et le cerfeuil ciselés. bien mélanger.préparation : beurrer la terrine, déposer une fine couche de farce de volaille puis une couche de carottes, une couche de farce, une couche de petits pois, une couche de farce, une couche de fonds d’artichauts coupés en quartiers et terminer par une couche de farce.couvrir d’une feuille d’aluminium ménager et cuire au four au bain-marie, th 6 (180°) pendant 1h30, laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.

Vin conseillé : vin blanc

kaoline

Leave a reply