Paella

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes Pour 8 personnes

Ingredients

600 g de riz 1 demi-chorizo300 g de calamars 800 g de coquillages (moules, palourdes, praires) 8 langoustines 2 poulet1 poivron rouge 1 poivron vert1 poivron jaune3 tomates 400 g de petits pois écossés (surgelés) 3 gousses d’ail 25 cl d’huile d’olive Eau de cuisson des coquillages et crevettes Sel, poivre Safran 30 cl de vin blanc

Recette

Dans une casserole remplie d’eau, faire cuire les coquillages et les crevettes avec quelques grains de poivre, une demi feuille de laurier et une branche de thym.Quand les coquillages sont ouverts, enlever la casserole du feu et les laisser dans l’eau. Mélanger l’ail, le safran, le sel et le poivre selon les goûts.Couper les poulets en quatre morceaux chacun.Eplucher les tomates puis les couper en cubes, couper les poivrons en lanières. Faire chauffer l’huile dans une très grande poêle ou dans une marmite en fonte.Puis mettre, dans l’ordre : le poulet et le chorizo, remuer, les calmars, les poivrons, sans cesser de remuer.Faire rissoler à feu moyen-doux jusqu’à que tout soit bien doré.Ajouter les tomates et déglacer la poêle avec leur jus de cuisson. Ajouter le riz, quand il est doré, ajouter les petits pois, puis le mélange d’épices (ail, safran, poivre, sel).Ajouter le vin blanc et l’eau de cuisson des coquillages et des crevettes, jusqu’à couvrir les ingrédients.Laisser cuire à feu doux en remuant souvent.Vérifier de temps en temps la cuisson du riz. Lorsque le riz est presque cuit, incorporer les coquillages. Quand la paella est cuite, ajouter les langoustines sur le dessus et servir ! Les avis sur cette recette :

selon le 20/01/2007
Vous pouvez remplacé le poulet par des moceaux de lotte !

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