Originelles et truite fumée

Temps de préparation : 0 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

– 300 g d’Originelles ALPINA Savoie/Ruban- 200 g truite fumée,- 2 poireaux,- 3 pincées de grains de fenouil,- 3 c. à soupe de paillettes d’algues,- 4 c. à soupe de crème de soja,- 2 c. à soupe de graines de sésame,- ½ fenouil,- Huile d’olive.- Sel gris

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Par Laurence Salomon, Chef du Restaurant « Nature et Saveur » (Annecy)- Coupez les poireaux en 4 sur la longueur. Lavez-les et émincez finement le blanc et le vert tendre. Faites-les revenir lentement pendant 10 minutes à couvert avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, les grains de fenouil et quelques pincées de sel gris. – Dans une casserole, portez à ébullition l’eau salée, versez les Originelles et laissez cuire 5 min environ. Egouttez-les brièvement. – Replacez les pâtes dans leur cocotte et ajoutez l’étuvée de poireau, la truite fumée coupée en petites lanières, les paillettes d’algues, la crème de soja et mélangez.- Servez dans chaque assiette, parsemez de fenouil cru émincé finement à la mandoline et de graines de sésame préalablement grillées à sec dans une poêle.Crédit photo et stylisme : Philippe Asset pour ALPINA Savoie

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