Omelette Norvégienne à l’Abricot

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

Biscuit pain de Gènes:240g de pâte d’amandes Lubeka** (contenant 30 à 50% d’amandes) – 4,5 oeufs entiers – 45g de farine – 1/4 de sachet de levure chimique – 75g de beurre fondu Meringue italienne :500g de sucre semoule – 100ml d’eau – 8 blancs d’oeufs Morceaux d’abricots secs confits Grand Marnier

Recette

Mélanger au batteur la pâte d’amandes et ajouter petit à petit les oeufs jusqu’à ce quela pâte soit lisse et légère.Mélanger la farine et la levure chimique. Incorporer le mélange à la pâte. Terminer enajoutant le beurre fondu tiédi. Mélanger le tout délicatement puis verser dans un moule.Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.Pour la meringue:Porter le sucre et l’eau jusqu’à ébullition (4 minutes), monter les blancs d’oeufs aubatteur et verser le sucre tout doucement. Montage: Déposer une tranche épaisse de biscuit de pain de Gènes sur un plateau en inox. Bien arroser avec le Grand Marnier et quelques abricots secs confits. Déposer le sorbet abricot et la glace à la vanille sur le biscuit et recouvrir de meringue italienne. Décorer et réserver au congélateur.Préchauffer au four à 220°C. Placer l’omelette au four sur un plateau à cuisson et la laisser jusqu’à ce qu’elle obtienneune belle couleur quelques minutes (sinon risque que l’omelette se liquéfie).Servir avec un coulis aux abricots.

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