Oeufs au thon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

4 oeufs80 g de thon blanc en boîte 1 cs de mayonnaise maison1 cs de fromage blanc½ botte de ciboulettePiment d’Espelette

Recette

Faire cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les écaler puis les rincer. Découper un chapeau et récupérer le jaune à l’aide d’une cuillère à café.Couper une toute petite partie de blanc sous l’oeuf pour qu’il tienne debout.Dans un bol, écraser les jaunes, ajouter le thon en miettes, le fromage blanc et la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter du piment selon les goûts.Farcir les oeufs de cette préparation et laisser reposer une demi heure au réfrigérateur avant de servir.

Un truc en plus (astuces, etc)

Cette variante « debout » de « oeufs mayo » peut faire office de tapas !

Leave a reply