Oeufs à la neige

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 l de lait 4 oeufs 130 de sucre en poudre 1 gousse de vanille

Recette

Faire bouillir 50 cl de lait avec la vanille puis sortir du feu et laisser refroidir. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec 65 g de sucre. Quand le mélange blanchit, faire couler doucement le lait dessus (après avoir enlever la vanille) en remuant. Remettre le mélange sur le feu, très doux et remuer sans cesse jusqu’à que cela devienne crémeux. Mettre alors au frais. Dans une grande casserole, mettre à chauffer le reste du lait et de l’eau. Monter les blancs en neige. Avec une cuillère à soupe, prélever des morceaux de blancs et les déposer dans le liquide frémissant (qui ne doit jamais bouillir). Laisser cuire 3 minutes de chaque côté et égoutter. Dans une casserole, faire chauffer le reste du sucre pour réaliser un caramel. Dans un saladier, mettre la crème, les blancs dessus et recouvrir avec le caramel. A déguster le jour même ! Les avis sur cette recette :

selon lilianne le 19/04/2007
faire des boules avec les blancs d’oeufs et les faire cuire au micro-ondes directement sur le plateau (1minute) c’est plus facile!

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