Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Mon Magimix et moi », le blog de Noémie!
Oui, Noémie a certainement un Magimix dans sa cuisine -bien qu’à la rédaction de Cocooking, nous n’ayons pas vérifié- et c’est certainement avec cet appareil qu’elle se lance dans ses préparations « tousetransforme attitude ». Noémie est en effet spécialiste du recyclage des « fonds de placards ou des restes frigorifiés » comme elle aime à le rappeler. Et ne croyez pas pour autant que les recettes présentées sur son blog ne sont pas ragoûtantes… Au contraire, la fritatta napolitaine -comprenez aux restes de spaghettis tomates- ou les tartines de coeur de Neufchâtel fourré aux abricots et raisins vous mettront forcément l’eau à la bouche ! Il faut dire que Noémie est blogueuse depuis 2005 – une pionnière !- et qu’elle sait nous faire rire avec ses bons mots et son malin plaisir à rire de tout ce qui lui arrive. Dernier épisode en date des aventures de Noémie relatées sur « Mon Magimix et moi » : une participation au pique-nique des blogueurs parisiens avec des bouchées ricotta-thon-pignons légèrement ramollies mais certainement divines ! En tous cas, chez Cocooking, la cuisine décomplexée, amusante et amusée de Noémie, on en redemande ! Pour en savoir un tout petit peu plus sur Noémie, la blogueuse qui transforme tout :
Votre dernière invention culinaire ?
Noémie: Le sarrasinotto au roquefort.
C’était bon ?
N : Terrible !
La recette ou l’invention dont vous êtes le plus fière ?
N : Les lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto, je l’ai créée pour Marmiton. Par contre je n’ai jamais fait cette recette mais elle a eu beaucoup de succès sur le site !
Le premier plat que vous avez cuisiné ?
N : Le gâteau au yaourt, mon premier petit-déjeuner de grande.
Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
N : Le macaron caramel beurre salé de Ladurée.
Votre livre de cuisine fétiche ?
N : « Ma petite cuisine » de Julie Andrieu.
Votre blog préféré hormis le vôtre ?
N : Tous ceux qui sont mentionnés sur mon blog !
Votre dernière découverte culinaire ?
N: L’huile de truffe et le sarrasin pour les aliments, l’Atelier des Chefs pour le lieu.
Le blog « Mon Magimix et moi »
http://monmagimixetmoi.canalblog.com/ Lucile Escourrou
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