Noémie de Mon Magimix et moi

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Mon Magimix et moi », le blog de Noémie!

Oui, Noémie a certainement un Magimix dans sa cuisine -bien qu’à la rédaction de Cocooking, nous n’ayons pas vérifié- et c’est certainement avec cet appareil qu’elle se lance dans ses préparations « tousetransforme attitude ». Noémie est en effet spécialiste du recyclage des « fonds de placards ou des restes frigorifiés » comme elle aime à le rappeler. Et ne croyez pas pour autant que les recettes présentées sur son blog ne sont pas ragoûtantes… Au contraire, la fritatta napolitaine -comprenez aux restes de spaghettis tomates- ou les tartines de coeur de Neufchâtel fourré aux abricots et raisins vous mettront forcément l’eau à la bouche ! Il faut dire que Noémie est blogueuse depuis 2005 – une pionnière !- et qu’elle sait nous faire rire avec ses bons mots et son malin plaisir à rire de tout ce qui lui arrive. Dernier épisode en date des aventures de Noémie relatées sur « Mon Magimix et moi » : une participation au pique-nique des blogueurs parisiens avec des bouchées ricotta-thon-pignons légèrement ramollies mais certainement divines ! En tous cas, chez Cocooking, la cuisine décomplexée, amusante et amusée de Noémie, on en redemande ! Pour en savoir un tout petit peu plus sur Noémie, la blogueuse qui transforme tout :

Votre dernière invention culinaire ?
Noémie: Le sarrasinotto au roquefort.

C’était bon ?
N :
Terrible !

La recette ou l’invention dont vous êtes le plus fière ?
N :
Les lasagnes végétariennes à la crème de chèvre au pesto, je l’ai créée pour Marmiton. Par contre je n’ai jamais fait cette recette mais elle a eu beaucoup de succès sur le site !

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
N :
Le gâteau au yaourt, mon premier petit-déjeuner de grande.

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
N :
Le macaron caramel beurre salé de Ladurée.

Votre livre de cuisine fétiche ?
N :
« Ma petite cuisine » de Julie Andrieu.

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
N :
Tous ceux qui sont mentionnés sur mon blog !

Votre dernière découverte culinaire ?
N:
L’huile de truffe et le sarrasin pour les aliments, l’Atelier des Chefs pour le lieu.

Le blog « Mon Magimix et moi »
http://monmagimixetmoi.canalblog.com/ Lucile Escourrou

Leave a reply