Nems de légumes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes

Ingredients

24 galettes de riz 3 carottes10 haricots verts100 g de pousses de soja¼ de botte de ciboulette¼ de botte de coriandre1 cs de curryHuile

Recette

Laver les légumes et les herbes. Peler les carottes et les râper. Couper les haricots en quatre dans la longueur comme pour une julienne.Ciseler les herbes.Mélanger les légumes, les herbes et le curry. Saler et poivrer. Ajouter une cuillère d’huile et bien mélanger.Humidifier une feuille de riz et la déposer sur le plan de travail. La plier en deux et mettre une cuillère à soupe rase de farce à un bout du demi-cercle et former une quenelle. Rabattre les bords de chaque côté de la farce et enrouler la pâte autour de la farce.Recommencer l’opération pour chaque nem.Mettre à chauffer ½ verre d’huile dans une poêle et, dès qu’elle est chaude, ajouter les nems.Les faire dorer puis les réserver sur du papier absorbant.

Accompagnement conseillé : Servir chaud avec une sauce fromage blanc-coriandre ou sauce soja piquante.

Leave a reply