Nature gourmande en famille

Mettre les mains dans la terre, planter des graines, donner à manger à l’âne et aux canards, ramasser les oeufs, faire de la confiture et pourquoi pas fêter son anniversaire au milieu d’un champ tout vert? Est-ce que ça ne tenterait pas tous les moins de quinze ans de la terre -au moins de France ? Le petit de paradis où tout cela est possible existe ! C’est Isabella Sallusti qui l’a sortie de terre, il y a cinq ans. Cette ancienne journaliste ne connaissait rien aux animaux et n’était pas particulièrement spécialisée en cuisine – un peu plus en jardinage- mais beaucoup d’envie et d’huile de coude lui ont permis de créer « Graine et Ficelle ». Elle y propose des ateliers pour les enfants. En une journée, ils passent du potager, où ils sèment et récoltent, à la cuisine. Ils y préparent le déjeuner avec leurs trouvailles : des produits de saison, bios de surcroît. A partir de dix enfants, Isabella organise sur demande des goûters d’anniversaire du genre de ceux dont on se souvient toute sa vie. Pour les parents jaloux, Isabella vient de mettre en place des cours de cuisine adultes. Dirigés par le chef Bernard Leduc, on y apprend à cuisiner des produits que l’on connaît de nom mais dont on ne sait jamais quoi faire comme l’agar agar ou le pâté végétal. Et pour tout faire en famille, misez sur le brunch du dimanche où vous vous délecterez de produits frais pendant que les petits monstres visiteront la ferme… Et pensez à repartir avec une des confitures signées « Graine et Ficelle ». A la rédaction de cocooking, on craque sur celle au piment, à savourer avec un fromage de chèvre frais. Pour ceux qui n’habitent pas la région, Isabella a une chambre d’hôtes et prévoit de s’agrandir bientôt… A suivre !

Graine et ficelle, 670 Chemin des Collets, 06640 Saint Jeannet Demande de renseignements sur graine.ficelle@wanadoo.fr

http://www.avignon-et-provence.com/location-vacances-alpes-maritimes/graine-ficelle/index.html

Lucile Escourrou

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