Mousse au café

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

170 g de chocolat 2 feuilles de gélatine4 cc de café soluble2 oeufs500 g de crème fraîche2 cs de sucre

Recette

Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie.Diluer le café dans 100g de crème chaude. Réserver le reste de la crème au frais dans un bol en métal pour la monter en chantilly.Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau.Dans un bol, casser un oeuf et ajouter le jaune du second. Réserver le blanc. Mettre au bain-marie et mélanger en ajoutant le sucre puis la crème au café. Puis essorer la gélatine, l’ajouter. Ajouter ensuite le chocolat fondu, bien mélanger et mettre cette préparation au frigo.Monter le reste de la crème en chantilly et y ajouter le dernier blanc d’oeuf monté en neige. Mélanger délicatement avec l’appareil au café. Verser dans des coupes et réserver au frais au moins 3 heures.

Un truc en plus (astuces, etc)

On peut parsemer les coupes de copeaux de chocolat pour décorer avant de servir.

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