Moussaka

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

1 kg d’aubergines5 tomates600 g d’agneau haché2 oignons10 cl de vin blanc70 cl de béchamel5 feuilles de mentheThymHuile d’oliveSel et poivre

Recette

Couper les aubergines en fines lamelles. Les saler et les poivrer généreusement et les laisser reposer deux heures dans une passoire.Dans une poêle faire revenir les oignons coupé en petits dès dans de l’huile d’olive, ajouter la viande puis les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire à feu doux 20 minutes. Sortir du feu et ajouter du thym et les feuilles de menthe hachées.Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines. Les faire grillées dans une poêle avec de l’huile d’olive.Dans un plat à four, disposer une couche d’aubergines, recouvrir avec la viande puis finir avec le reste des aubergines. Napper avec la béchamel et enfourner pendant 40 minutes th 6 (180°C).

Un truc en plus (astuces, etc)

Vous pouvez ajouter du gruyère râpé sur la béchamel pour un bel effet gratiné et un petit goût acidulé !

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