Moony du fruit de ma passion

Les blogs de cuisine pullulent sur la toile. Cocooking surfe dans cette jungle pour vous faire découvrir ses préférés à travers le portrait « cuisine » de leurs propriétaires !

Le fruit de la passion de moony, c’est la pâtisserie ! Du cheesecake aux cornes de gazelles en passant par les bavarois, les viennoiseries, les glaces et les sorbets… Rien n’arrête Moony, pourvu que cela soit sucré. Mais sachez que Moony n’est pas née avec une marise dans une main et un moule à gâteau dans l’autre. Comme tout le monde, ses premiers essais -les bavarois- ne furent pas tous une réussite. C’est petit à petit, que la belle demoiselle -pharmacienne à la ville- appris la patience et devint experte en pâtisserie. Depuis, elle pâtisse et pâtisse mais prend aussi le temps d’expliquer ses recettes sur son blog : « J’essaie au mieux de dédramatiser les techniques compliquées et d’apporter un maximum de précisions pour que chacun puise se lancer ». Alors si vous n’osez pas tenter un entremet ou une pâte feuilletée, courez faire un tour chez Moony ! Pour en savoir un tout petit peu plus sur Moony, la blogueuse qui prend le temps d’expliquer:

Votre dernière invention culinaire ?
Moony : J’ai dernièrement revisité la baguette viennoise en la parfumant aux senteurs du Maroc.

C’était bon ?
M :
On s’est régalé les papilles et la maison embaumait délicieusement.

La recette ou l’invention dont vous êtes la plus fière ?
M :
L’idée de présenter des petits tiramisu à la façon de cappucino m’avait bien plu et amusé (image ci-dessous).

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
M :
Le premier plat cuisiné en sucré c’est un gâteau aux pommes et en salé ce sont des spaghetti bolognaise.

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
M :
Je ne peux résister devant une paëlla pour le salé et pour le sucré devant une crème brûlée.

Votre livre de cuisine fétiche ?
M :
J’aime les livres de base comme le Larousse des desserts ou celui du chocolat.

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
M :
J’aime les blogs en général, j’aime en découvrir de nouveaux. L’envie de me lancer m’ a éte transmise grâce au site
http://www.florilege-gourmand.new.fr/

Votre dernière découverte culinaire ?
M :
J’ai été conquise récemment par l’association du chocolat à la fleur de sel.

Le blog « Le fruit de ma passion »
http://fruitpassion.canalblog.com Lucile Escourrou

Leave a reply