Minis quiches aux herbes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes Pour personnes

Ingredients

Pour une vingtaine de quiches apéritives:250 g de farine160 g de beurre4 oeufs30 cl de crème fraîche épaisse½ bouquet de ciboulette½ bouquet de cerfeuil½ bouquet d’estragon

Recette

Dans une terrine, mélanger à la main la farine avec le beurre en morceaux. Ajouter un demi verre d’eau pour faire une boule de pâte. Poser un torchon sur la terrine et laisser reposer la pâte au moins une heure.Allumer le four Th 6 (200°C). Beurrer des minis moules à tarte. Etendre la pâte, découper des morceaux adaptés aux moules et les garnir de cette pâte. Piquer avec une fourchette tous les petits moules garnis. Enfourner pendant 10 minutes.Sortir la pâte du four.Ciseler toutes les herbes rincées.Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter la crème, saler et poivrer. Ajouter les herbes et verser sur la pâte. Enfourner 15 minutes environ. (30 minutes pour une seule grande tarte familiale).

Leave a reply