Mini terrine chèvre, courgette, menthe

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

pour les sablés180 g de farine90 g de beurre demi-sel5 cl d’huile d’olive100 g de parmesan râpé2 c à soupe de romarin2 oeufs entierspour la terrine300 g de fromage frais de chèvre de type Petit Billy ou Madame Loïc1 grosse courgette5 tiges de menthe fraîche2 c à soupe d’huile d’olivesel et poivre

Recette

La terrine.Laver et couper la courgette en tronçons de la hauteur des ramequins, puis en lamelles et en bâtonnets. Porter à ébulition de l’eau légèrement salée avec 2 feuilles de menthe et y plonger les bâtonnets 5 min. Égoutter et laisser refroidir.Mélanger à la fourchette les feuilles de menthe mixées avec le fromage frais et l’huile d’olive. Saler et poivrer.Disposer les bâtonnets de courgette le long des parois à l’intérieur des ramequins, verser au centre le fromage frais aromatisé.Recouvrir d’un film et laisser au réfrigérateur 1 heure.Les sablés au romarin.Mélanger les oeufs avec le parmesan râpé. Ajouter le beurre fondu, l’huile d’olive et mélanger vigoureusement. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte ferme.La laisser reposer 1 h au réfrigérateur.Préchauffer le four th 5/150°C.Étaler la pâte et faire de petites formes. Faire cuire 10 min sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir.Servir les terrines de courgettes et fromage frais accompagnées de sablés au romarin.

Leave a reply