Mini Cheesecake à la fraise au yaourt grec

Allégé avec du yaourt grec et moins de sucre que la recette traditionnelle. Cette recette peut être réalisée sans gluten en utilisant vos biscuits graham préférés ou des biscuits croquants. Les mini gâteaux au fromage font toujours un tabac !

La nouvelle recette de dessert préférée arrive tout de suite !

Vous ne croirez pas à quel point ces petits gâteaux au fromage et aux fraises sont délicieux.

ET, ils sont faciles à faire.

Si vous aimez le gâteau au fromage mais que vous avez eu un peu trop peur pour essayer d’en faire un grand, la cuisson du Cheesecake dans un moule à muffins pour des portions individuelles prêtes à l’emploi est la solution.

Cette recette de gâteaux au fromage aux fraises m’auras été conseillé par le blog de Cake Citron, je vous conseille d’y faire un tour !

Mini Cheesecake aux fraises

Nous utilisons une combinaison de fromage à la crème avec du yaourt grec et nous réduisons la quantité de sucre ajouté pour alléger cette recette de gâteau au fromage à la fraise.

LES INGRÉDIENTS DONT VOUS AUREZ BESOIN

  • Des biscuits graham ou des biscuits croquants – pour la croûte. Vous pouvez aussi utiliser des biscuits au chocolat si vous le souhaitez !
  • Du beurre non salé – qui sera mélangé à des miettes de biscuits Graham pour faire la croûte.
  • Du fromage à la crème – vous pouvez utiliser du fromage allégé ou ordinaire, soit du travail.
  • Du yaourt grec aux fraises – j’aime bien utiliser du yaourt aux fraises ici, mais vous pouvez aussi utiliser du yaourt nature. L’avantage de cette recette, c’est qu’il suffit d’un pot de 5,3 onces de yaourt aux fraises.
  • Sucre granulé – J’ai utilisé du blanc pour que la couleur des gâteaux au fromage reste plus rose. Notez que si vous utilisez du sucre de noix de coco ou un autre sucre plus foncé, la couleur de la garniture du gâteau au fromage changera.
  • Un œuf et le blanc d’œuf
  • Extrait de vanille – saveur !
  • Des Fraises – un peu plus de saveur pour la garniture à la fraise, plus des tranches de fraises pour servir avec.

Faire des Cheesecakes, c’est simple !


BONNE NOUVELLE : vous n’avez pas besoin d’un moule à charnière ou de faire cuire au bain-marie pour une recette de mini cheesecake.

Vous avez juste besoin d’un bol à mélanger, d’un batteur électrique et d’un moule à muffins.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir sorti tous les ingrédients (les œufs, le yaourt grec et le fromage à la crème doivent être à température ambiante) et recouvrez un moule à muffins de 12 tasses de 9 moules à muffins (ou utilisez des moules en silicone !).

ÉTAPE 1 – PRÉPARER LA CROÛTE


Faites la croûte des biscuits Graham en les transformant en miettes par pulsation. J’utilise mon NutriBullet pour cela.
Dans un petit bol, mélangez les miettes de biscuits Graham avec du beurre. Pressez environ une cuillère à soupe de chaque biscuit dans 9 moules, en utilisant le dos d’une cuillère à soupe ronde pour presser fermement.
Faites cuire au four à 160ºC pendant environ 7 minutes, puis retirez le moule du four et laissez refroidir.
CONSEIL SANS GLUTEN : Vous pouvez utiliser des biscuits Graham sans gluten pour rendre ces mini gâteaux au fromage sans gluten plus agréables. J’ai également utilisé des biscuits croquants sans céréales – j’aime bien ceux-là.

ÉTAPE 2 – PRÉPARER LA GARNITURE


Il est maintenant temps de préparer la garniture du gâteau au fromage à la fraise.

  • Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique, battez le fromage à la crème ramolli jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux, environ 1 minute.
  • Racler les parois du bol ; ajouter le yaourt, le sucre et 3 cuillères à soupe de purée de fraises.
  • Mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ une minute de plus.
  • Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf et la vanille, en battant à vitesse lente-moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Racler les parois du bol au besoin pour s’assurer que les œufs sont bien mélangés.

ÉTAPE 3 – CUISSON

  • Répartissez uniformément la pâte à gâteau au fromage dans des moules avec des croûtes de biscuits Graham cuits au four. J’aime utiliser ma cuillère à biscuits moyenne pour cela. Mélangez les restes de purée de fraises avec un cure-dent, environ 1/2 cuillère à café chacun.
  • Faites cuire le gâteau au fromage aux fraises pendant 15-18 minutes, ou jusqu’à ce que le milieu soit pris (bougez légèrement au milieu mais faites le tour des bords). Si les bords sont dorés, les gâteaux au fromage doivent être cuits.
  • Sortez du four et laissez le moule refroidir pendant environ 15 minutes, avant de le placer au réfrigérateur pour le refroidir.

Le Nappage

Honnêtement, ces gâteaux au fromage sont délicieux tels quels, sans aucune garniture supplémentaire.

Si vous vous sentez chic, ajoutez environ une demi-cuillère à soupe de confiture de fraises et garnissez de crème fouettée.

NOTE : Il est préférable d’ajouter le nappage de confiture de fraises au fur et à mesure que vous les servez.

FAQ sur les mini gâteaux au fromage à la fraise


Comment les conserver ? – Il est préférable de les conserver au réfrigérateur, dans un récipient couvert, et de les consommer dans les 3 à 4 jours. Veillez à ne pas y mettre les garnitures supplémentaires, car la garniture risque d’être un peu détrempée.
Peut-on mettre les œufs sous les œufs ? – Malheureusement, je n’ai pas un bon sous-marin ici, car les œufs aident vraiment la garniture à durcir.
Est-ce une recette de gâteau au fromage sans gluten ? – Oui, c’est possible ! Utilisez vos biscuits Graham sans gluten préférés. J’aime aussi beaucoup utiliser des biscuits croustillants sans céréales. Il suffit de transformer ce que vous utilisez en une fine mie semblable à de la farine.
Puis-je utiliser du fromage à la crème allégé ? – Oui ! L’utilisation d’un fromage à la crème allégé n’affectera pas cette recette.
Dois-je utiliser du yaourt aux fraises ? – Non, mais il ajoute plus de saveur de fraise dans cette recette.

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Mini Cheesecake à la fraise au yaourt grec


  • Author: cakecitron.com
  • Prep Time: 1h
  • Cook Time: 15 mins
  • Total Time: 3h

Description

Allégé avec du yaourt grec et moins de sucre que la recette traditionnelle. Cette recette peut être réalisée sans gluten en utilisant vos biscuits graham préférés ou des biscuits croquants. Les mini Cheesecakes font toujours un tabac !


Ingredients

  • Des biscuits graham ou des biscuits croquants – pour la croûte. Vous pouvez aussi utiliser des biscuits au chocolat si vous le souhaitez !
  • Du beurre non salé – qui sera mélangé à des miettes de biscuits Graham pour faire la croûte.
  • Du fromage à la crème – vous pouvez utiliser du fromage allégé ou ordinaire, soit du travail.
  • Du yaourt grec aux fraises – j’aime bien utiliser du yaourt aux fraises ici, mais vous pouvez aussi utiliser du yaourt nature. L’avantage de cette recette, c’est qu’il suffit d’un pot de 5,3 onces de yaourt aux fraises.
  • Sucre granulé – J’ai utilisé du blanc pour que la couleur des gâteaux au fromage reste plus rose. Notez que si vous utilisez du sucre de noix de coco ou un autre sucre plus foncé, la couleur de la garniture du gâteau au fromage changera.
  • Un œuf et le blanc d’œuf
  • Extrait de vanille – saveur !
  • Des Fraises – un peu plus de saveur pour la garniture à la fraise, plus des tranches de fraises pour servir avec.

Instructions

ÉTAPE 1 – PRÉPARER LA CROÛTE

Faites la croûte des biscuits Graham en les transformant en miettes par pulsation. J’utilise mon NutriBullet pour cela.
Dans un petit bol, mélangez les miettes de biscuits Graham avec du beurre. Pressez environ une cuillère à soupe de chaque biscuit dans 9 moules, en utilisant le dos d’une cuillère à soupe ronde pour presser fermement.
Faites cuire au four à 160ºC pendant environ 7 minutes, puis retirez le moule du four et laissez refroidir.
CONSEIL SANS GLUTEN : Vous pouvez utiliser des biscuits Graham sans gluten pour rendre ces mini gâteaux au fromage sans gluten plus agréables. J’ai également utilisé des biscuits croquants sans céréales – j’aime bien ceux-là.

ÉTAPE 2 – PRÉPARER LA GARNITURE

Il est maintenant temps de préparer la garniture du gâteau au fromage à la fraise.

  • Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique, battez le fromage à la crème ramolli jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux, environ 1 minute.
  • Racler les parois du bol ; ajouter le yaourt, le sucre et 3 cuillères à soupe de purée de fraises.
  • Mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce que le mélange soit lisse, environ une minute de plus.
  • Ajouter l’œuf, le blanc d’œuf et la vanille, en battant à vitesse lente-moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Racler les parois du bol au besoin pour s’assurer que les œufs sont bien mélangés.

ÉTAPE 3 – CUISSON

  • Répartissez uniformément la pâte à gâteau au fromage dans des moules avec des croûtes de biscuits Graham cuits au four. J’aime utiliser ma cuillère à biscuits moyenne pour cela. Mélangez les restes de purée de fraises avec un cure-dent, environ 1/2 cuillère à café chacun.
  • Faites cuire le gâteau au fromage aux fraises pendant 15-18 minutes, ou jusqu’à ce que le milieu soit pris (bougez légèrement au milieu mais faites le tour des bords). Si les bords sont dorés, les gâteaux au fromage doivent être cuits.
  • Sortez du four et laissez le moule refroidir pendant environ 15 minutes, avant de le placer au réfrigérateur pour le refroidir.

Le Nappage

Honnêtement, ces gâteaux au fromage sont délicieux tels quels, sans aucune garniture supplémentaire.

Si vous vous sentez chic, ajoutez environ une demi-cuillère à soupe de confiture de fraises et garnissez de crème fouettée.


Notes

  • Vous pouvez également utiliser un peu de yaourt grec nature (0 %, 2 % de lait entier).
  • Vous pouvez aussi faire 12 gâteaux au fromage avec cette recette. Vous aurez besoin d’environ 3/4 de tasse de miettes de biscuits Graham + 3 cuillères à soupe de beurre. Les quantités de garniture resteront les mêmes, vous aurez juste une garniture au fromage plus courte en comparaison.
  • Nutrition approximative ; basée sur 9 portions.
  • Category: Dessert

Nutrition

  • Serving Size: 9
  • Calories: 185
  • Sugar: 6
  • Fat: 7
  • Saturated Fat: 7
  • Unsaturated Fat: 1
  • Carbohydrates: 12
  • Protein: 5

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