Meringues aux fraises

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

2 blancs d’oeufs120 g de sucre en poudre15 g de farine½ cc de vinaigre1 pincée de sel200 de fraisesChantilly

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Préchauffer le four à 180°C (th6).Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter dans l’ordre et sans cesser de battre : le sucre, la farine et le vinaigre.Faire des petits tas de la préparation avec une cuillère à café sur du papier sulfurisé et creuser légèrement le centre pour y déposer de la chantilly et une fraise après la cuisson.Baisser le four à 150°C (th 5) et enfourner pour 35 minutes environ. Vérifier la coloration à la fin du temps.Laver les fraises et les équeuter. Couper les grosses en deux et laisser les autres entières.Sortir les meringues et les laisser sécher. Puis les décoller (une heure après) et remplir chaque meringue de chantilly et d’une fraise.

Un truc en plus (astuces, etc)

Vous pouvez faire les meringues à l’avance mais les décorer de chantilly au dernier moment pour pas qu’elles ne détrempent !

Vin conseillé : du champagne pour les grands et du sirop de fraise pour les petits!

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