Mamina de « Et si c’était bon »

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « Et si c’était bon », le blog de Mamina.

Il y a neuf mois, Mamina découvrait les blogs de cuisine. Séduite par le concept, elle se lance dans l’informatique un peu plus sérieusement et apprend à faire des photos dignes de ce nom ! Les autres blogueuses, comme Mercotte et « Côté cour… vanille et 7e art », l’accueillent à bras ouvert et l’aident à créer son blog!

Avec « Et si c’était bon », Mamina propose aux internautes une cuisine raffinée et jolie.

Aujourd’hui, cette jeune femme active de 60 ans (oui, tout cela est compatible !) s’occupe de son blog deux heures par jour et, si elle s’en passe en vacances, elle avoue que « c’est devenu une drogue » !

Votre dernière invention culinaire ?

Mamina

: C’était des « Coquilles St Jacques avec une semoule aux abricots ».

C’était bon ?

M :

C’était excellent et très rapide à faire !

La recette ou l’invention dont vous êtes la plus fière ?

M :

J’aime bien quand la présentation est raffinée. Une recette du mois d’Août était réussie à ce niveau là : « gelée de tomate avec des sardines et des légumes ». C’était vraiment très joli et, en plus, fort bon!

Le premier plat que vous avez cuisiné ?

M :

J’ai dû faire une tarte aux pommes avec ma grand-mère. Ma grand-mère cuisinait très bien -à l’italienne puisque c’était ses origines- et je la regardais dans sa cuisine faire des plats que je trouvais toujours extraordinaires !

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?

M :

Les fruits de mer. Des huitres crues ou travaillées, des crevettes, des langoustines. Ca va du produit bon marché jusqu’au homard !

Votre livre de cuisine fétiche ?

M :

J’en ai des centaines ! Pour l’instant, je dirais le dernier acheté, c’est un livre de Guy Martin, qui est cuisinier au Grand Véfour.

Votre blog préféré hormis le vôtre ?

M :

Il y a évidement « chez Mercotte ». Et puis « Turttle in the kitchen », c’est une fille super qui écrit vraiment bien !

Le fait de bloguer m’a fait rencontrer plein de monde et des gens que je n’aurais jamais croisé sinon !

Votre dernière découverte culinaire ?

M :

J’ai goûté, grâce à un cuisinier, un carpaccio de truffe et coquille st Jacques.

Tout était cru avec simplement un grain de sel et c’était merveilleux. La simplicité la plus extraordinaire !

Le blog « Et si c’était bon »
http://www.maminaclaude.canalblog.com/ L.E

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