Lotte au lard rôtie

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes

Ingredients

2 queues de lotte (800/900 g) 18 fines tranches de lard fumé 3 gousses d’ail Huile d’olivePoivre

Recette

Préchauffez votre four th 6 (180°C). Eplucher et couper l’ail en tranches. Faire cinq entailles par morceaux de lotte et y glisser des lamelles d’ail et des feuilles de persil. Emballer chaque queue de lotte dans des tranches de lard. Rouler l’ensemble et ficeler comme des rôtis.Déposer les rôtis dans un plat à four huilé. Poivrer, arroser d’huile et enfourner 30 minutes. Couper chaque queue de lotte en deux et servir.

Accompagnement conseillé : Une purée écrasée à la fourchette pour faire couler le jus de cuisson dessus (déglacé avec du vin blanc si on veut!) et une salade verte!

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