l’origine du donut.

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour 1 personnes

Ingredients

Pour x personnes : – 500 g de farine complète biologique – 30 g de levure biologique de boulanger – 2 beaux oeufs de la ferme – 100 g du beurre de la crémière – 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre issu de l’agriculture biologique – 15 à 20 cl de lait entier. – fleur de sel de guérande – Pâte à tartiner au chocolat oxfam

Recette

temps de cuisson : temps de préparation : Mélanger tous les ingrédients, pétrir à l’algérienne jusqu’à obtenir une pâte moelleuse. Simple.Laisser lever au chaud 1 heure 30. Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des boudins de la taille des donuts. Mouiller le bout pour qu’ils restent soudés. Laisser lever 1 heure. Plonger les beignets dans de l’huile ukrainienne chaude. Frire 8 minutes par série de beignets. Les égoutter,et les essuyer précautionniaisement.

Accompagnement conseillé : Vin conseillé : coca breton beuk cola

lavieauchamp

Leave a reply