Lorette de « A la table de L »

Aujourd’hui, Cocooking est allé du côté de « A la table de L », le blog de Lorette.

S’inviter à la table de Lorette -avec un O, s’il vous plait- par l’intermédiaire du net, c’est s’offrir une tranche de bonheur ! Cette jeune maman grenobloise mélange avec plaisir et surtout avec goût le salé et le sucré. A vous de choisir ensuite dans son petit univers entre une crème brûlée à l’abricot et à la lavande ou son homologue aux tomates cerises… A moins que vous ne fassiez les deux ! Mais laissez de la place pour les macarons de Lorette qu’elle sait habiller des plus jolies façons : en pyramide pour un effet chicissime ou autour d’un vacherin le temps d’une fête des mères. Et si vous n’êtes pas sûr de vous et que vous passez par Grenoble, courez à l’un de ses stages pour apprendre ses techniques et surtout ses secrets ! Une autre solution : créez votre blog et, comme Lorette, faîtes-en (entre autre) « une motivation personnelle pour relever de nouveaux défis culinaires » ! Pour en savoir un tout petit peu plus sur Lorette, l’enthousiaste cuisinière:

Votre dernière invention culinaire ?
Lorette: Un cake au chocolat et au Maury qui est un vin doux naturel de la région de Perpignan.

C’était bon ?
L :
Franchement irrésistible.

La recette ou l’invention dont vous êtes le plus fière ?
L :
Ma pyramide de macarons parce que je l’ai réalisée pour le mariage de ma meilleure amie !

Le premier plat que vous avez cuisiné ?
L :
Dans la vie : des oeufs mimosas vers l’âge de 7 ans et sur mon blog : des pennes aux sardines et au fenouil.

Un plat auquel vous ne pouvez pas résister ?
L :
Une tropézienne !

Votre livre de cuisine fétiche ?
L :
« Cuisiner avec les épices » de Phillipe Delacourcelle, « Ma Provence dans votre assiette » de Flora Mikula et « C’est moi qui l’ai fait.net » de Pascale Weeks.

Ce n’est effectivement pas facile de répondre à cette question mais ce sont les 3 livres dans lesquels je pioche des idées au quotidien !

Votre blog préféré hormis le vôtre ?
L :
Il y en a plusieurs : « Frais », « La cuisine de Mercotte », « Menus Propos » et « C’est moi qui l’ai fait ! ».

Votre dernière découverte culinaire ?
L :
Les mélanges d’épices fraîchement moulues dans un petit moulin à café manuel : le plaisir des yeux, des narines et des pupilles… Et les yeux pétillants de mes enfants qui des font un plaisir de jouer les petits épiciers avec moi.

Le blog « A la table de L »
http://alatabledel.canalblog.com/ Lucile Escourrou

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