Livres : Soirées d’été

Une logistique d’enfer

Vous avez le baptême du petit dernier en mai, l’anniversaire de la grande en juin et le mariage de votre soeur en juillet et tout cela est prévu dans votre jardin ? Et bien non, le traiteur n’est pas pour autant obligatoire ! Nous ne sommes pas tombé sur la tête à la rédaction de Cocooking, nous avons simplement rencontré Alexandra de Comarmond, traiteur à Paris et qui vient de publier le livre qu’il vous faut ! Dans cette bible, vous trouverez des fêtes par thématique : première boum, pot de départ à la retraite, anniversaire des 3 ans, soirée foot? avec, à chaque fois, une « charte gourmande » comme « que des mini-sandwichs » ou « que des sushis de polenta », bref des idées qui tiennent la route. Oui mais de bonnes idées ne résolvent pas l’enfer de la préparation d’un buffet pour trente ! Certes mais Alexandra connaît son métier et a tout planifié pour vous rendre la vie « pré-buffet » cool et heureuse. De la liste des courses jusqu’au planning des préparations en passant par les bonnes adresses, tout y est. Puisqu’on vous le dit, grâce à Alexandra, tout va devenir simplissime autour de vous !

Un jour, une fête, Alexandra de Comarmond, Minerva, 2007, 26 €

A la petite cuillère

Si vous avez à disposition une dizaine de coupelles, autant de verres et de cuillères chinoises sans oublier quelques minis bols, alors ce livre est pour vous ! En effet, ici vous ne trouverez que des recettes qui nécessitent des couverts : salade avocat-crabe, parmentier de cochon, pomme tatin, gambas au Cognac? A vous de choisir ensuite votre thématique entre « éco », « rapide », « classe », « original » ou « fêtes ». Présentées en petites portions, ces verrines donneront un look chicissime à votre buffet ! Le livre grand format permet de bien visualiser les photos pour reproduire les présentations, essentiel pour ce type de petites bouchées !

Verrines, tapas et transparences, Stéphane Glacier, Dormonval, 2007, 38€

Tradition et simplicité

Vous êtes allé en Espagne et vous avez englouti des tapas, vous êtes allé en Italie et vous avez fondu pour les antipasti ? Avec le panel complet des recettes de bouchées méditerranéennes, ce livre est fait pour vous ! Entre les pizzas, les tortillas, les gressins et les empanadas, vous trouverez forcément votre bonheur. Et pour parfaire l’ouvrage, la plupart des recettes sont franchement simples et rapides à faire : de quoi épater vos copains avec un apéro « comme là-bas » en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire !

Antipasti et tapas, Solar, 2007, 6,30 €

L.E

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