Livre : Prenez des cours !

Que vous ne sachiez pas éplucher une courgette ou que votre passe-temps préféré soit de réaliser des macarons à l’angélique, si vous avez envie de prendre des cours de cuisine, le guide « Vacances gourmandes » est pour vous ! La journaliste Astrid Latapie y a recensé une centaine de cours de cuisine. De « la cuisine pour les nuls » aux cours dans des 3 étoiles, en passant par les cours « tout melon » ou « cuisine médiévale », il y en a pour tous les goûts… et partout en France ! Une vraie bible dont Cocooking a choisi deux adresses… histoire de vous mettre l’eau à la bouche.

Pour les chefs en herbe

Six semaines intenses à l’institut Bocuse pour apprendre tous les rudiments de la grande cuisine. Des fonds de sauce à la pâtisserie, les cours, à raison de sept heures par jour et dispensés par de grands professionnels, ne laissent rien au hasard. Vous serez presque un chef en rentrant chez vous ! Et si vous n’avez pas le courage -ou l’argent- pour un programme si chargé, l’institut propose aussi des ateliers d’une demi-journée sur un thème : « foie gras », « pâtisserie »… 3500 ¬ le stage de 6 semaines Entre 150 ¬ et 300 ¬ l’atelier avec le repas Institut Paul Bocuse à Ecully Tél : 04 72 18 02 20 http://www.institutpaulbocuse.com

Pour les amis des légumes

Que vous ayez choisi d’assister à un cours ou de suivre le stage d’une semaine, David le Gallois vous reçoit avec le même plaisir dans sa maison d’hôte à côté de La Rochelle. C’est là qu’il dispense ses cours de cuisine végétarienne et vous explique comment respecter votre équilibre alimentaire. Promenade au marché, élaboration de menus de légumes et de fruits, vous rentrerez chez vous totalement vitaminé ! 100 ¬ le cours 700 ¬ le stage d’une semaine avec l’hébergement et la demi-pension. David Tomlins Tél : 05 46 35 65 42 http://www.tomlinsinfrance.com

Merci à Astrid Latapie et aux éditions Albin Michel pour ces adresses tirées du guide « Vacances Gourmandes ».

L.E

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