Livre : Le dico des desserts

Finalement des livres qui s’adressent à tous, initiés comme débutants, il n’y en a pas tant que ça… Et le Petit Larousse des desserts est de ceux-là! Les rois du sucré peuvent, grâce à lui, réviser leurs classiques et vérifier leur pesés- indispensable en pâtisserie. Avec une table des matières de 1200 recettes, ils découvriront aussi de nouvelles idées comme la pizza choco-caramel ou les poires Charpini. Les débutants apprendront les classiques d’ici : profiteroles, madeleines ou sabayon, mais aussi d’ailleurs : crème catalane, tiramisu, buns, sans oublier les spécialités régionales comme le kouglof d’Alsace et les cannelés de Bordeaux. Ils ne rateront plus jamais un tour de main grâce au cahier central illustré : les gestes les plus simples -mais seulement une fois pratiqués !- y sont tous expliqués en détails et surtout en images ! Faire une meringue, des décors en caramel ou une pâte à tarte deviendra un jeu d’enfant. Quel que soit votre niveau, ce dictionnaire-là vous sera donc très utile dans la cuisine pour réaliser les gâteaux du plus simple au plus fou. Mais dans desserts, vous n’entendez évidemment pas que gâteaux ! Le Petit Larousse recèle d’autres trésors sucrés à foison : tartes, pizzas sucrées, petits fours, confitures en tous genres et bonbons ! Un seul regret : l’absence de photos en dehors du cahier central mais, après tout, c’est un dico !

Petit Larousse des desserts, 2007, 19,90 €

L.E

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