Livre : cuisine de montagne

A l’heure de la cuisine minceur et des plats tout prêts, trouver un éditeur qui ose publier un livre sur la cuisine de montagne relève du défi. Mais à la rédaction de Cocooking, nous sommes courageux ! Nous avons donc enfilé nos chaussures de marche et gravi des sommets pour enfin tomber sur le Saint Graal : 150 pages de recettes qui tiennent chaud. Bien évidemment -c’est que nous cherchions- les fromages ont la part belle avec des raclettes, des gratins de légumes ou de crozets, des beignets et des tartines. Pourtant, ils sont loin d’être seuls dans ce joli livre : les volailles, lapins et gibiers sont présentés à la mode des alpages. D’autres invités, auxquels on pense rarement : les poissons et les écrevisses qui grouillent dans les lacs et les rivières ! les desserts comme les entrées ne sont pas en reste avec beaucoup de champignons et de fruits. Une vraie cuisine de montagne rustique à déguster en famille. Un regret : si les produits régionaux sont mis en avant, il n’y a que ceux des Alpes, les Pyrénées ayant été rayés du programme. Mais ne soyons pas trop sévères, l’auteur vient des alpages et a su nous faire découvrir des recettes régionales. Par contre, en ce qui concerne les décors de table proposés tout au long de l’ouvrage, nous les laissons sans complexe à la grand-mère de l’auteur…

Cuisine de montagne, Vilo, 2006, 13,80 € L.E

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