le fondant au choc et beurre salé de Fifine

Temps de préparation : minutes

Temps de cuisson : minutes Pour personnes

Ingredients

200gr de chocolat noir160gr de sucre200gr de beurre salé4 oeufs1 petit espresso (café) serré.

Recette

temps de cuisson : 20 minutes temps de préparation : 10 minutes Préchauffez le four à 180°Faire fondre le chocolat et le beurre salé à feu doux.Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajouter le petit espresso bien serré.Quand le beurre et le chocolat sont fondu rajouter les au mélange oeuf/sucre/café.tapissez le fond d’un moule à manquer ou d’un moule à tarte rond(environ 26 centimètre de diamètre)avec du papier sulfurisé(blechrin)Versez votre mélange dans le moule et enfournez environ 20 minutes.(vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, la lame doit en sortir humide).Laissez refroidir. Dégustez.

Un truc en plus (astuces, etc)

Ce gateau est meilleur si vous le préparez la veille. Il est aussi très bon(mais moins original) avec du beurre normal.

Accompagnement conseillé : Glace cannelle glace noisette coulis de framboise crème anglaise

fifine

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